《打鐵町49番地》 Party Team Bistro-旋轉木馬

親愛的旅人,踏上夢與現實之間的斷層地圖,拜訪7個主題園區,尋找散落其中的快樂。

中山捷運站新地標 「心中山線型公園」,有趣的高低起伏地形打開了邊界的封閉性,串接起中山到雙連的線型公園。
赤峰街左右兩側的巷弄間藏有許多個性店家,情侶和成群好友穿梭在此喝杯咖啡、逛逛週末市集,也有帶著孩子來放電的家庭聚集在此,欣賞假日限定的兒童劇場,不論年紀大家聚集在此尋找快樂。

晚餐時間沿著線型公園往雙連的方向走去,陣陣炭烤香味撲鼻而來,左手邊的黃色麒麟招牌,小小店面的門口是啤酒鐵桶配上幾張高腳椅就成了用餐區,聽到三五好友配著啤酒快樂的歡笑聲,「打鐵町49番地」到了,彷彿來到日本巷弄間的居酒屋。

「今天照舊嗎?還是要換個口味?..」一入坐就可聽見店員對熟客的招呼聲。
打鐵町的店名取自打鐵街,由於在過去這一帶為打鐵和五金家工廠聚集地,因此也稱作打鐵街。「打鐵町」的台語與英文都叫做PARTY-TEAM。不論你是無澱粉不歡、無肉不歡、無酒不歡,打鐵町的菜單都可以滿足你的口腹之慾。

打鐵町49番地 快樂的一百種樣貌

(以下簡稱夾腳拖的家-夾,打鐵町49番地-打)

夾:請給出一句面對客人時最常說的話
打:今天照舊嗎?還是要換個口味?

夾:若這家店是遊樂園園區內的一部分,你覺得這家店是哪個遊樂設施或遊 樂園元素?為什麼?
打:旋轉木馬,打鐵町的台語與英文都叫做PARTY-TEAM.搭乘旋轉木馬 Merry -Go -Round 快樂的一直轉。

夾:關於你快樂的樣貌,雖然工作的辛苦和痛苦應該也很多,但當中有沒有一些小小的、重要的快樂元素,支持你持續做著這份工作呢?
打:開店首先當然是比較可以做自己,可以用自己想呈現的方式來與客人互動,看到客人很滿足的吃吃喝喝、互相交朋友,就是我們的動力。
我們這裡都像是家人般的相處,甚至常有客人把這當第二個家,我想這樣就夠了。

夾:關於客人的各種樣貌,來店裡的客人百百種,每天看客人來來去去,有沒有遇過令你特別有共鳴的客人?
打:每個客人都有每個客人的樣貌,或是為了甚麼而來。我覺得我們比較像深夜食堂,一起體驗人生百態就是共鳴。

夾:關於客人快樂的樣貌,最令你滿足的客人快樂樣貌是什麼呢?
打:在這裡成長、失戀、相遇、結婚、生子、一起參與人生裡的大小事。

🎵 打鐵町歡唱KTV點播 王菲 旋木🎵

奔馳的木馬 讓你忘了傷 🎵

在這一個供應歡笑的天堂 🎵

看著他們的 羨慕眼光 🎵

不需放我在心上 🎵

旋轉的木馬 沒有翅膀 🎵

但卻能夠帶著你到處飛翔 🎵

音樂停下來你將離場 🎵

我也只能這樣 🎵

《打鐵町49番地》距離夾腳拖的家:步行10分鐘地址:103台北市大同區赤峰街49巷25號營業時間:12:00–17:00, 18:00–00:00,詳情請參考店家臉書

--

--

--

挖掘台灣土地上的故事 ✍︎ ∕ 精選精選特色旅宿 ⟰ Instagram.com/owlstay.travel/ 一起跟我們在九份山中夢遊 。 ☁︎z z Z 訂房 : booking.owlting.com/flipflophostel-jiufen。

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
OwlStay 故事所

OwlStay 故事所

挖掘台灣土地上的故事 ✍︎ ∕ 精選精選特色旅宿 ⟰ Instagram.com/owlstay.travel/ 一起跟我們在九份山中夢遊 。 ☁︎z z Z 訂房 : booking.owlting.com/flipflophostel-jiufen。

More from Medium

New York Radio: 6 WNYC Programs You Need to Listen to ASAP

Romantic Hastiness: When You Compete With God

PodSmart — Best Podcasting Platform | About Us

ZT Club Dialogue with Fstswap BD Paul: Exploring the substantial value of Fstswap