《樂盒子》La Caja de Musica-樂園裡的行走樂隊

親愛的旅人,踏上夢與現實之間的斷層地圖,拜訪7個主題園區,尋找散落其中的快樂。

營運十多年的「樂盒子」是LuisRamses兩位西班牙朋友,在來到台灣後幾年一起創立的;他們投注所有熱情在這小巷弄餐館裡的食物與氣氛營造上。La Caja de Musica 是音樂盒子的西語,對兩人來說,現場音樂是他們生命中很重要的一部分。

這些年來他們總舉辦著各類音樂表演,尤其對台灣的佛朗明哥愛好者來說,這裡是他們的小天地;不管業餘或專業,不管是佛朗明哥舞者或吉他手,「樂盒子」提供了一個舞台,多數台灣這領域的表演者,都是從這開始他們的表演生涯。

準備去西班牙的客人,總能得到老闆分享的旅程小撇步;而曾去過西班牙的人們,更可在此回憶起在那美好國度經歷的時光。

樂盒子 快樂的一百種樣貌

(以下簡稱夾腳拖的家-夾,樂盒子-樂)

夾:請給出一句面對客人時最常說的話
樂:你去過西班牙的哪裡?

夾:若這家店是遊樂園園區內的一部分,您覺得這家店是哪個遊樂設施或遊樂園元素?為什麼?
樂:樂園裡行走的樂隊。音樂是我們的最愛。遊樂園裡的音樂會讓童年的快樂記憶多了聲音,我們也希望La Caja de Musica的食物與空間氛圍也總是讓來過的人們留下美好的回憶在心裡。

夾:你快樂的樣貌:雖然工作的辛苦和痛苦應該也很多,但當中有沒有一些小小的、重要的快樂元素,支持你持續做著這份工作呢?
樂:餐廳的工作與生活是日復一日的,但也是我們生存與生活的方式。但在每天的重複中,總有些特別的時刻會讓你快樂且又有力量。 這些時刻或事件是不一定一樣的,不過幾乎是每天都有。

夾:客人快樂的樣貌:最令你滿足的客人快樂樣貌是什麼呢?
樂:最喜歡在餐廳看到客人快樂的模樣,是當幾桌原本不認識的人,開始隔桌喝酒交談,這很像會在西班牙家鄉用餐時常見的情境。

樂盒子距離夾腳拖的家:步行2分鐘地址:103台北市大同區長安西路138巷3弄18號營業時間:17:00–22:00,日一公休,詳情請參考店家臉書

--

--

--

挖掘台灣土地上的故事 ✍︎ ∕ 精選精選特色旅宿 ⟰ Instagram.com/owlstay.travel/ 一起跟我們在九份山中夢遊 。 ☁︎z z Z 訂房 : booking.owlting.com/flipflophostel-jiufen。

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
OwlStay 故事所

OwlStay 故事所

挖掘台灣土地上的故事 ✍︎ ∕ 精選精選特色旅宿 ⟰ Instagram.com/owlstay.travel/ 一起跟我們在九份山中夢遊 。 ☁︎z z Z 訂房 : booking.owlting.com/flipflophostel-jiufen。

More from Medium

To Ban or Not to Ban

People and Cultures

Post 5 One thing about me is that I’m always listening

On Agreeableness