《醜》Sponge-旋轉木馬附設的飲品部門

親愛的旅人,踏上夢與現實之間的斷層地圖,拜訪7個主題園區,尋找散落其中的快樂。

下班時間車潮擁擠的承德路上,彎進巷弄中,會發現轉角處有間霓虹燈閃爍的酒吧。聚集在這裡的人,夜晚才正要開始。
酒吧「醜」位於安靜的住宅巷弄間,推開大門,你會感受到夜晚的熱度,喝一杯再回來睡吧。

關於店名「醜」的名字由來,是因為醜拆開來看是酉跟鬼,語意上剛好也有酒鬼之意。創立之初覺得與其取帥帥酷酷的名字,倒不如反過來思考,就將店名命名為「醜」。

店內的吧台、燈光、視覺都是團隊自行設計,主要以材質最原始的樣子呈現,沒有過多的裝潢。有人會覺得醜,但就如同喝醉了不修飾的樣子。

灰色的水泥牆面加上寬敞的空間,就像都市裡距離感,在這裡大家保持適當的距離和禮貌,對於土生土長的都市人來說莫名的有點安心、舒適的場域。

醜 Sponge 快樂的一百種樣貌

(以下簡稱夾腳拖的家-夾,醜 Sponge-醜 )

夾:請給出一句面對客人時最常說的話
醜:理性飲酒。

夾:若這家店是遊樂園園區內的一部分,您覺得這家店是哪個遊樂設施或遊樂園元素?為什麼?
醜:我們店應該是遊樂園中的旋轉木馬附設的飲品部門。喝了很放鬆,但喝太多會跟旋轉木馬一樣在旋轉。

夾:你快樂的樣貌:雖然工作的辛苦和痛苦應該也很多,但當中有沒有一些小小的、重要的快樂元素,支持你持續做著這份工作呢?
醜:可以用我們擅長且喜歡的方式去經營這家店,單純地做我們覺得酷的事情,然後剛好幸運地有喜歡我們的顧客,也許就是我們的動力吧。

夾:客人快樂的樣貌:最令你滿足的客人快樂樣貌是什麼呢?
醜:看到熟面孔的客人,一臉放鬆地窩在這。這陣子越來越多熟客,他們走進來的感覺熟悉而放鬆;大概也是種氣氛,所以熟客喜歡來。

《醜 Sponge》距離夾腳拖的家:步行3分鐘地址:103台北市大同區承德路一段24巷17號營業時間:20:00–03:00,週一公休,詳情請參考店家臉書

--

--

--

挖掘台灣土地上的故事 ✍︎ ∕ 精選精選特色旅宿 ⟰ Instagram.com/owlstay.travel/ 一起跟我們在九份山中夢遊 。 ☁︎z z Z 訂房 : booking.owlting.com/flipflophostel-jiufen。

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
OwlStay 故事所

OwlStay 故事所

挖掘台灣土地上的故事 ✍︎ ∕ 精選精選特色旅宿 ⟰ Instagram.com/owlstay.travel/ 一起跟我們在九份山中夢遊 。 ☁︎z z Z 訂房 : booking.owlting.com/flipflophostel-jiufen。

More from Medium

‘Embrace the diversity’

February 20, 2021

ivendPay became an EmTech partner at the World Economic Forum in Davos

Race(ism) and Diversity in Australia