夏日熱辣辣,國旅也同步開跑!從7/15開始,第一晚基本補助800元,加碼打滿三劑的朋友再補助500元,每房、每晚申請人入住使用最高可折抵1300元!

| 預訂前請閱讀 |

預訂方式:僅限官網(https://bit.ly/3P4BcEy)預訂 、本人需入住

適用日期:111年7月15日至111年12月15日,週日至週四

不適用於:週五、週六、中秋節連續假期(111年9月9日至9月11日)、國慶日連續假期(111年10月8日至10月10日)

實際補助有限故依照政府公告用罄為止, 不接受當下因補助用罄而要求取消

適用房型:

台北-夾腳拖的家

所有房型,宿舍房亦限每房每晚,當晚房費低於補助將不退差額、亦不得合併晚數使用

九份-山中夢遊

部分房型參與補助,包括 連嵎包棟、Green Ray 綠光全房型、雙人套房-附私人衛浴&陽台、經濟雙人雅房-附共用衛浴

花蓮-鹽花:無參與活動

| 貼心提醒 |

-入住前請旅人預先上旅宿網https://gostay.tbroc.gov.tw/customer_apply_page),登錄身分證明與疫苗證明

-入住當日請務必攜帶身分證/健保卡與三劑疫苗證明(小黃卡、健保快易通APP、數位新冠病毒健康證明),以利核銷

-若不符合核銷資格則無法抵用

| OwlStay 故事所分館資訊 |

台北

::FB:: 夾腳拖的家 Flip Flop Hostel

::IG:: @flipflophostel.owlstay

九份

::FB:: 山中夢遊 Jiufen Wander

::IG:: @jiufen.wander.owlstay

花蓮

::FB:: 鹽花 The Salt

::IG:: @the.salt.owlstay

#OwlStay故事所 #悠遊國旅補助 #台北 #夾腳拖的家 #九份 #山中夢遊

--

--

後樂園 Post-Reality Land — 出發,尋找快樂?

親愛的旅人,踏上夢與現實之間的斷層地圖,拜訪7個主題園區,尋找散落其中的快樂。

營運十多年的「樂盒子」是LuisRamses兩位西班牙朋友,在來到台灣後幾年一起創立的;他們投注所有熱情在這小巷弄餐館裡的食物與氣氛營造上。La Caja de Musica 是音樂盒子的西語,對兩人來說,現場音樂是他們生命中很重要的一部分。

這些年來他們總舉辦著各類音樂表演,尤其對台灣的佛朗明哥愛好者來說,這裡是他們的小天地;不管業餘或專業,不管是佛朗明哥舞者或吉他手,「樂盒子」提供了一個舞台,多數台灣這領域的表演者,都是從這開始他們的表演生涯。

準備去西班牙的客人,總能得到老闆分享的旅程小撇步;而曾去過西班牙的人們,更可在此回憶起在那美好國度經歷的時光。

樂盒子 快樂的一百種樣貌

(以下簡稱夾腳拖的家-夾,樂盒子-樂)

夾:請給出一句面對客人時最常說的話
樂:你去過西班牙的哪裡?

夾:若這家店是遊樂園園區內的一部分,您覺得這家店是哪個遊樂設施或遊樂園元素?為什麼?
樂:樂園裡行走的樂隊。音樂是我們的最愛。遊樂園裡的音樂會讓童年的快樂記憶多了聲音,我們也希望La Caja de Musica的食物與空間氛圍也總是讓來過的人們留下美好的回憶在心裡。

夾:你快樂的樣貌:雖然工作的辛苦和痛苦應該也很多,但當中有沒有一些小小的、重要的快樂元素,支持你持續做著這份工作呢?
樂:餐廳的工作與生活是日復一日的,但也是我們生存與生活的方式。但在每天的重複中,總有些特別的時刻會讓你快樂且又有力量。 這些時刻或事件是不一定一樣的,不過幾乎是每天都有。

夾:客人快樂的樣貌:最令你滿足的客人快樂樣貌是什麼呢?
樂:最喜歡在餐廳看到客人快樂的模樣,是當幾桌原本不認識的人,開始隔桌喝酒交談,這很像會在西班牙家鄉用餐時常見的情境。

樂盒子距離夾腳拖的家:步行2分鐘地址:103台北市大同區長安西路138巷3弄18號營業時間:17:00–22:00,日一公休,詳情請參考店家臉書

--

--

後樂園 Post-Reality Land — 出發,尋找快樂?

親愛的旅人,踏上夢與現實之間的斷層地圖,拜訪7個主題園區,尋找散落其中的快樂。

下班時間車潮擁擠的承德路上,彎進巷弄中,會發現轉角處有間霓虹燈閃爍的酒吧。聚集在這裡的人,夜晚才正要開始。
酒吧「醜」位於安靜的住宅巷弄間,推開大門,你會感受到夜晚的熱度,喝一杯再回來睡吧。

關於店名「醜」的名字由來,是因為醜拆開來看是酉跟鬼,語意上剛好也有酒鬼之意。創立之初覺得與其取帥帥酷酷的名字,倒不如反過來思考,就將店名命名為「醜」。

店內的吧台、燈光、視覺都是團隊自行設計,主要以材質最原始的樣子呈現,沒有過多的裝潢。有人會覺得醜,但就如同喝醉了不修飾的樣子。

灰色的水泥牆面加上寬敞的空間,就像都市裡距離感,在這裡大家保持適當的距離和禮貌,對於土生土長的都市人來說莫名的有點安心、舒適的場域。

醜 Sponge 快樂的一百種樣貌

(以下簡稱夾腳拖的家-夾,醜 Sponge-醜 )

夾:請給出一句面對客人時最常說的話
醜:理性飲酒。

夾:若這家店是遊樂園園區內的一部分,您覺得這家店是哪個遊樂設施或遊樂園元素?為什麼?
醜:我們店應該是遊樂園中的旋轉木馬附設的飲品部門。喝了很放鬆,但喝太多會跟旋轉木馬一樣在旋轉。

夾:你快樂的樣貌:雖然工作的辛苦和痛苦應該也很多,但當中有沒有一些小小的、重要的快樂元素,支持你持續做著這份工作呢?
醜:可以用我們擅長且喜歡的方式去經營這家店,單純地做我們覺得酷的事情,然後剛好幸運地有喜歡我們的顧客,也許就是我們的動力吧。

夾:客人快樂的樣貌:最令你滿足的客人快樂樣貌是什麼呢?
醜:看到熟面孔的客人,一臉放鬆地窩在這。這陣子越來越多熟客,他們走進來的感覺熟悉而放鬆;大概也是種氣氛,所以熟客喜歡來。

《醜 Sponge》距離夾腳拖的家:步行3分鐘地址:103台北市大同區承德路一段24巷17號營業時間:20:00–03:00,週一公休,詳情請參考店家臉書

--

--

後樂園 Post-Reality Land — 出發,尋找快樂?

親愛的旅人,踏上夢與現實之間的斷層地圖,拜訪7個主題園區,尋找散落其中的快樂。

中山捷運站新地標 「心中山線型公園」,有趣的高低起伏地形打開了邊界的封閉性,串接起中山到雙連的線型公園。
赤峰街左右兩側的巷弄間藏有許多個性店家,情侶和成群好友穿梭在此喝杯咖啡、逛逛週末市集,也有帶著孩子來放電的家庭聚集在此,欣賞假日限定的兒童劇場,不論年紀大家聚集在此尋找快樂。

晚餐時間沿著線型公園往雙連的方向走去,陣陣炭烤香味撲鼻而來,左手邊的黃色麒麟招牌,小小店面的門口是啤酒鐵桶配上幾張高腳椅就成了用餐區,聽到三五好友配著啤酒快樂的歡笑聲,「打鐵町49番地」到了,彷彿來到日本巷弄間的居酒屋。

「今天照舊嗎?還是要換個口味?..」一入坐就可聽見店員對熟客的招呼聲。
打鐵町的店名取自打鐵街,由於在過去這一帶為打鐵和五金家工廠聚集地,因此也稱作打鐵街。「打鐵町」的台語與英文都叫做PARTY-TEAM。不論你是無澱粉不歡、無肉不歡、無酒不歡,打鐵町的菜單都可以滿足你的口腹之慾。

打鐵町49番地 快樂的一百種樣貌

(以下簡稱夾腳拖的家-夾,打鐵町49番地-打)

夾:請給出一句面對客人時最常說的話
打:今天照舊嗎?還是要換個口味?

夾:若這家店是遊樂園園區內的一部分,你覺得這家店是哪個遊樂設施或遊 樂園元素?為什麼?
打:旋轉木馬,打鐵町的台語與英文都叫做PARTY-TEAM.搭乘旋轉木馬 Merry -Go -Round 快樂的一直轉。

夾:關於你快樂的樣貌,雖然工作的辛苦和痛苦應該也很多,但當中有沒有一些小小的、重要的快樂元素,支持你持續做著這份工作呢?
打:開店首先當然是比較可以做自己,可以用自己想呈現的方式來與客人互動,看到客人很滿足的吃吃喝喝、互相交朋友,就是我們的動力。
我們這裡都像是家人般的相處,甚至常有客人把這當第二個家,我想這樣就夠了。

夾:關於客人的各種樣貌,來店裡的客人百百種,每天看客人來來去去,有沒有遇過令你特別有共鳴的客人?
打:每個客人都有每個客人的樣貌,或是為了甚麼而來。我覺得我們比較像深夜食堂,一起體驗人生百態就是共鳴。

夾:關於客人快樂的樣貌,最令你滿足的客人快樂樣貌是什麼呢?
打:在這裡成長、失戀、相遇、結婚、生子、一起參與人生裡的大小事。

🎵 打鐵町歡唱KTV點播 王菲 旋木🎵

奔馳的木馬 讓你忘了傷 🎵

在這一個供應歡笑的天堂 🎵

看著他們的 羨慕眼光 🎵

不需放我在心上 🎵

旋轉的木馬 沒有翅膀 🎵

但卻能夠帶著你到處飛翔 🎵

音樂停下來你將離場 🎵

我也只能這樣 🎵

《打鐵町49番地》距離夾腳拖的家:步行10分鐘地址:103台北市大同區赤峰街49巷25號營業時間:12:00–17:00, 18:00–00:00,詳情請參考店家臉書

--

--

後樂園 Post-Reality Land -出發,尋找快樂? — 親愛的旅人,踏上夢與現實之間的斷層地圖,拜訪7個主題園區,尋找散落其中的快樂。 鐵路尚未地下化的年代,繁華的後火車站商圈,聚集了五金、皮件、服飾等等批發店家,不少南部店家千里迢迢前來批貨。北部居民也會到此挑選便宜好貨,逛累了就坐下來的吃個飯休息一下,商圈內也因此藏了不少美食。 富春食堂位於太原路的巷內,門口的小燈籠與門一拉開,小小店裡飄出的食物香與客人們熱騰騰的氣氛。享受著老闆對料理的執著,是連鎖店無法取代,主人與客人間的關係。老闆不喜歡受訪,不喜歡複雜,喜歡直接用食物來說話。「喜歡吃的客人,就會繼續來吃。把東西做好就對了啦!」老闆年輕時也在大餐廳學藝,一念間來了這個附近都是五金行的小街,開始了這間無菜單料理的食堂。 富春食堂 快樂的一百種樣貌 (以下簡稱夾腳拖的家-夾,富春食堂-富) 夾:請給出一句面對客人時最常說的話 富:食材要用好的啦,要給客人吃到好東西啦」 夾:若這家店是遊樂園園區內的一部分,您覺得這家店是哪個遊樂設施或遊樂園元素?為什麼? 富:漂漂河。 漂漂河是孩子們喜歡的、又沁涼舒爽的樂園項目。你就想像啊,那遊戲船變成一隻生鮮的魚,在河上跳的生猛,我們客人在富春吃到食材的青、配上我們的刀工與調理,就像一場味覺的漂漂河。

後樂園 Post-Reality Land -出發,尋找快樂?

親愛的旅人,踏上夢與現實之間的斷層地圖,拜訪7個主題園區,尋找散落其中的快樂。

鐵路尚未地下化的年代,繁華的後火車站商圈,聚集了五金、皮件、服飾等等批發店家,不少南部店家千里迢迢前來批貨。北部居民也會到此挑選便宜好貨,逛累了就坐下來的吃個飯休息一下,商圈內也因此藏了不少美食。

富春食堂位於太原路的巷內,門口的小燈籠與門一拉開,小小店裡飄出的食物香與客人們熱騰騰的氣氛。享受著老闆對料理的執著,是連鎖店無法取代,主人與客人間的關係。老闆不喜歡受訪,不喜歡複雜,喜歡直接用食物來說話。「喜歡吃的客人,就會繼續來吃。把東西做好就對了啦!」老闆年輕時也在大餐廳學藝,一念間來了這個附近都是五金行的小街,開始了這間無菜單料理的食堂。

富春食堂 快樂的一百種樣貌

(以下簡稱夾腳拖的家-夾,富春食堂-富)

夾:請給出一句面對客人時最常說的話
富:食材要用好的啦,要給客人吃到好東西啦」

夾:若這家店是遊樂園園區內的一部分,您覺得這家店是哪個遊樂設施或遊樂園元素?為什麼?
富:漂漂河。
漂漂河是孩子們喜歡的、又沁涼舒爽的樂園項目。你就想像啊,那遊戲船變成一隻生鮮的魚,在河上跳的生猛,我們客人在富春吃到食材的青、配上我們的刀工與調理,就像一場味覺的漂漂河。

夾:你快樂的樣貌?雖然工作的辛苦和痛苦應該也很多,但當中有沒有一些小小的、重要的快樂元素,支持你持續做著這份工作呢?
富:坦白說收到錢可以維持店維持生活的時候最開心啦!
身為一個不是加盟、在台北付租金的小小店面,想要讓客人一分錢吃到一分貨,又想要堅持原本的風格,只能靠自己挑魚進貨,真的吃力不討好。但當看到客人吃完飯結帳時,臉上仍是對於食物真正的滿足,就是我們維持一間店、快樂的生活模式。

夾:客人的各種樣貌:來店裡的客人百百種,每天看客人來來去去,有沒有遇過令你特別有共鳴的客人?

富:會來我們這間小小的、沒有裝潢的、沒有行銷的店,大多是熟客。日子久了,大家都是朋友。有時一起聊生活,一起聊著各自經營的小小生意;其實就和我們經營餐廳一樣,別說一大堆什麼夢想理想,其實我們都在找可以生活的,一種可以喜歡或能接受的方式。

夾:客人快樂的樣貌:最令你滿足的客人快樂樣貌是什麼呢?
我們最喜歡站在料理區中間,一邊準備料理,一邊看著坐在吧台四周的客人們,吃得津津有味,大聲交談著開心的樣子。

富春食堂距離夾腳拖的家:步行5分鐘地址:103台北市大同區太原路48巷7號營業時間:103台北市大同區太原路48巷7號,週一公休,詳情請參考店家臉書

--

--

後樂園 Post-Reality Land

親愛的旅人你好,歡迎光臨後樂園,以下有幾點聲明:

1. 此樂園開放給已經長大或正在長大的人,穿越鏡像入口將會褪去你的外在軀殼。

2. 此樂園位於夢與現實的斷層帶上,踏入此處將進入半夢半醒的狀態。

3. 在樂園裡什麼都可以問,什麼都沒有特定答案,你的感官會告訴你一切。

4. 或許,你能夠在裡頭找到最初的快樂,以及意想不到的自己。

-------

看看位於左側牆面的留言板,你覺得快樂是什麼?是笑容滿面的樣貌?
是今天不用上班?是世界和平?

想到什麼就寫下來,畫的也可以。

【待補圖:留言板】

--

--

OwlStay 故事所

OwlStay 故事所

挖掘台灣土地上的故事 ✍︎ ∕ 精選精選特色旅宿 ⟰ Instagram.com/owlstay.travel/ 一起跟我們在九份山中夢遊 。 ☁︎z z Z 訂房 : booking.owlting.com/flipflophostel-jiufen。

Following